Лайфхак: запомните 20 признаков того, что вам подали неправильно сваренный кофе

Опубликовано: 9.9.2019
запомните 20 признаков того, что вам подали неправильно сваренный кофе

А где вы пробовали лучший кофе? Поделитесь с нами в комментариях!

Речь пойдет о признаках «мокрого капучино». Это способ приготовления напитка, который считается наиболее современным и используется в большинстве заведений.

3. Латте

Правильный объем — 200–360 мл. Но, к примеру, в США латте традиционно подают в чашках по 400–600 мл. Пена должна быть не такой густой, как в капучино, и примерно 4–6 мм высотой, не больше. При этом она должна иметь такую же однородную консистенцию, без воздушных крупных пузырьков. Не стоит брать напиток с цитрусовыми сиропами: от них быстро скисает молоко.4. Американо

 

1. Капучино

Фото на превью depositphotos, depositphotos

Milayaya.ru составил список признаков неверно сваренной кофейной классики. Итак, давайте запомним, как должен выглядеть качественный напиток.

Вкус любого кофе зависит от множества факторов: от сорта самих бобов, способа их обработки и степени обжарки, рецепта приготовления напитка и даже настроения бариста. Все это закулисье нам не показано: обычный потребитель может лишь заказать и надеяться на хорошее совпадение всех условий. Но если что-то пошло не так, это можно легко увидеть по результату, который вы получили в кофейной чашке.

хороший эспрессо не хочется запить.

Пена должна быть консистенции, близкой к талому мороженому, взбитому в блендере. Она не должна быть пузыристой, дырявой и пористой. Идеал — шелковистая, мягкая, глянцевая, эластичная, состоящая из миллиона микроскопических пузырьков. К слову, по правилам она не съедается ложкой, а выпивается вместе с напитком.2. Эспрессо

Источник: http://murkashop.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться